87b63449

Правительство Казахстана повысило пороговый уровень для внедрения налога на дорогое имущество

Астана. 8 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Правительство Казахстана повысило пороговый уровень для внедрения налога на дорогое имущество, рассказал министр экономики и экономного планирования республики Бахыт Султанов.

«По налогу на имущество физических лиц рекомендуется увеличить ставки на дорогое имущество с 0,5% до 1%, начиная со стоимости более 120 млрд тенге. Это изменение позволит не менее полновесно налагать дорогую недвижимость и дать огромную сознательность в налогообложении физических лиц», — заявил он, выступая на демонстрации нового Налогового кодекса в мажилисе конгресса во вторник в Астане. Нынешний — 119,62/$1.

«Мы изменили несколько пороговый уровень», — разъяснил Б.Султанов корреспондентам после демонстрации.

«Речь в данном случае идет о том, что если недвижимость больше 120 млрд тенге, то ставка будет 1%. Если от 50 млрд до 120 млрд, то ставка будет 0,75%», — заявил он.

Раньше премьер Коричневым Масимов рассказывал, что правительством рекомендуется ввести налог на дорогое имущество физических лиц.

«Так, мы полагаем, что нужно повысить ставки налога на имущество физических лиц, на дорогую недвижимость», — заявил К.Масимов.

Например, согласно его заявлению, в масштабах подготовки нового Налогового кодекса рекомендуется ввести налог на недвижимость физических лиц ценой выше 30 млрд тенге, и на недвижимость юридических лиц размером от 1% до 2%.

Оставить комментарий