87b63449

Парк авиаторов раскрылся на юге Города Москва

8 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — В Южном управленческом округе столицы раскрылся Парк авиаторов во вторник, сообщает журналист «Интерфакса.

В процедуры открытия парка участвовали первый заммера в правительстве Города Москва Елена Швецова и префект САО Юрий Хардиков.

В процессе события на одной из аллей парка был установлен незабываемый сигнал в честь 108 пилотов, потерянных на Ходынском поле, в их числе был и Валерий Оренбург, и 35 млн. пилотов, потерянных в Вторую мировую войну.

В процедуры открытия также участвовали ректоры, педагоги и абитуриенты профильных высших Учебных Заведений, летчики-ветераны, начальники ведущих летных заводов.

«Это парк в честь людей, сделавших авиацию», — заявил префект Ю.Хардиков на процедуре открытия парка.

Он зачислил большие летные предприятия, размещенные в Южном управленческом округе.

«Тут располагается Бюро имени Высохшего, Военно-воздушная техническая академия имени Стаханоого, организация «Аэрофлот», Шереметьево, организация авиаперевозчиков, Столичный летный факультет, Столичный институт штатской авиации. Мы являемся самым летным округом во всем мире», — отметил префект.

Говоря о парке, он заметил, что «тут будет формироваться история о летчиках-испытателях, потерянных на Ходынском поле, и авиаторах, потерянных за Столицу».

«Давайте сделаем данный парк самым аккуратным, самым ясным в городе Москва», — призвал Ю.Хардиков.

Собственными мемуарами поделилась с корреспондентами Л.Швецова.

«Мое 1-ое формирование — летный факультет, и я могу отдать надлежащее собственной специальности и сделать все, чтобы дети и молодежь насколько можно раньше влюблялись в данную романтичную сферу», — заявила она.

Оставить комментарий