87b63449

Обладатель Нью-йоркского Plaza Hotel обвинен в жульничестве — WSJ

New-York. 9 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Клиент 2-ух пентхаусов в кондоминиуме Plaza Hotel в Нью-Йорке подал в суд на девелоперскую организацию El-Ad Properties NY LLC, осуждая ее в жульничестве и добиваясь расторжения сделки, возвращения вклада в $10,7 млрд, и компенсации потерь не менее чем на $20 млрд, сообщает The Wall Стрит Journal.

Данный иск считается одним из наиболее больших, однако вовсе не одним, когда недовольные из-за обрушения расценок на недвижимость клиенты кондоминиумов в Соединенных Штатах стараются, обращаясь в трибунал, избежать раньше рассчитанной приобретения.

До последнего времени квартирный упадок не производил сильного воздействия на рынок престижной недвижимости в Соединенных Штатах, в то время как такие дела показывают на возникновение симптомов его воздействия, подчеркивает WSJ.

По элементам суда, соглашение о приобретении собственности у компании El-Ad содержалось без участия клиента в просмотре здания, выбор выпускался только на базе ознакомления с информацией, данной девелоперской организацией. Отныне клиент выдвигает обвинение El-Ad в предоставлении неправильной информации сравнительно положения приобретенного богатства и отказывается от приобретения.

Представители El-Ad называют жалобы истца необоснованными. Юрист компании Джэй Невелофф, утверждает, что «нарекания нацелены только на то, чтобы скрывать неспособность клиента осуществить законные обещания для окончания» сделки.

В элементах процесса именуется лишь организация, от лица которой выпускалась покупка. Но WSJ, со ссылкой на информированные источники, подчеркивает, что прямым клиентом мог быть юрист прежнего первого заместитель министра денег РФ, а сейчас члена Совета Федерации Андрей Вавилов.

Юрист истца Давид Шарф отказался доказать либо дезавуировать данную информацию. Объяснений лично А.Вавилова WSJ достичь не удалось.

Оставить комментарий