87b63449

В Иванове более 50% из 3 510 многоквартирных зданий располагаются в распоряжении личных организаций

Иваново. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Иванове из 3 510 многоквартирных зданий в распоряжении личных правящих организаций (УК) располагается 1 762 многоквартирных дома, в распоряжении городских УК — 1 305 зданий, рассказал на конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Иванове в среду глава районного центра Александр Фомин.

Он заметил, что в распоряжении ТСЖ располагается 215 зданий, в распоряжении ЖСК — 96 зданий, в прямом управлении — 132 дома.

«Все события по реформированию ЖКХ в городке нацелены на исполнение 3-х главных законов — Квартирного кодекса РФ, Государственного законопроекта N185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и распоряжения правительства N75 «О порядке выполнения органом регионального самоуправления открытого состязания по отбору правящей компании для администрирования многоквартирным жилищем», — отметил глава города.

Со слов А.Фомина, в начале сентября минувшего года вместе с гордумой было решено о демонополизации рынка квартирных услуг и разработке правящих организаций в фигуре ЗАО: «Муниципальная правящая компания квартирного хозяйства N3″, «Муниципальная правящая компания квартирного хозяйства N6″ и «Городская правящая организация». Совместные собрания по выбору УК велись в фигуре очного голосования владельцев помещений в многоквартирных жилищах.

«Из 3 510 многоквартирных зданий граждане 3 210 дома избрали метод администрирования на собраниях. На право администрирования другими 300 жилищами мэрией был осуществлен открытый конкурс по отбору правящих организаций», -подчеркнул А.Фомин.

На конференции заместитель главы города Шаронов рассказал, что в начале июля администрация Иванова провела конкурс по реализации активов 3-х УК в области ЖКХ и реализовала по 75% их активов.

Победителем состязания по реализации 75% активов предприятия «Городская правящая организация» было признано ООО «Ивановская муниципальная финансовая организация». Победителем состязаний по реализации 75% активов ЗАО «Муниципальная правящая компания квартирного хозяйства N3″ и ЗАО «Муниципальная правящая компания квартирного хозяйства N6″ стало ООО «Свежие справочные технологии». «Чемпионами состязания были объявлены участники, посоветовавшие лучшие финансовые платформы, в числе главных характеристик которых — масштабы вложений и их назначение, и максимальный рост платы за регулирование, содержание и нынешний монтаж совместного богатства зданий», — заявил заместитель главы города.

Согласно его заявлению, события, нацеленные на падение до 25% части участия муниципалитета во снова сделанных правящих организациях методом привлечения игроков на бирже форекс, были осуществлены,»в целях выполнения условий государственного законопроекта N185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и выздоровления экономики заводов сферы ЖКХ».

Оставить комментарий