87b63449

Вложения в формирование «Вольскцемента» до 2014г составят около 800 млрд euro

Саратов. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Вложения в формирование ЗАО «Вольскцемент» (Вольск, входит в «Альфа-цемент») в 2008-2013 гг. составят около 800 млрд euro, рассказал мэр Саратовской области Олег Ипатов корреспондентам в четверг по результатам встречи с управлением ЗАО «Альфа-цемент».

Согласно его заявлению, платформа формирования цементного автозавода учитывает реконструкцию деятельного изготовления с использованием свежих новейших технологий, что позволит увеличить результативность изготовления и уменьшить отрицательное воздействие на атмосферу. Помимо этого, ожидается сооружение нового экологически чистого изготовления, ввод свежих мощностей.

Ведущий представитель автоконцерна Holcim в странах ближнего зарубежья и Байкальского района, и.о. генерального директора ЗАО «Альфа- цемент» Гарет Баббз заявил к тому же, что реализация проекта по модернизации позволит повысить производительность «Вольскцемента» с 2,6 млрд тонн до 4,1 млрд тонн продукции ежегодно.

Он заметил, что «Вольскцемент» нуждается в перестройки, и рассказал, что на заводе будет совершен переход на сухой метод изготовления. «Это самый передовой, экологический метод изготовления», — заявил Г.Баббз.

2-й мишенью проекта перестройки Г.Баббз представил стабилизацию качества цемента. При этом он заметил, что месторождение в Вольске считается эксклюзивным по качеству материала.

Он также рассказал: «На 1 приложенный рубль в начале августа на «Вольскцементе» мы приобрели 20 коп.».

Помимо этого, Г.Баббз дал вывод динамики расценок на цемент и перемены части «Альфа-цемента» на рынке России. С его точки зрения, предполагается незначительный неравномерный зимний регресс расценки на цемент, вероятно на 5%. «Стоимость в 2016 году будет надежно идти, не будет такого повышения, который замечался заключительные 3 года», — думает он.

По оценке Г.Баббза, часть «Альфа-цемента» на рынке России не вырастет даже после расширения изготовления на его заводах, в связи с тем что сам рынок весьма очень быстро увеличивается. По его информации, часть «Альфа- цемента» на рынке в РФ составляет 6%.

В процессе встречи мэр П.Ипатов и руководство «Альфа-цемента» продлили действие договора, в соответствии с которым Саратовская область приобретала цемент по поощрительным расценкам — на 18% ниже платных. П.Ипатов рассказал, что в 2008 году район обрел 100 млн. тонн цемента, и сформулировал стремление повысить масштабы.

Мэр также рекомендовал ЗАО «Альфа-цемент» выступить соинвестором проекта по сооружению очистных зданий г. Вольск. «Вольск один из немногих населенных пунктов на Волге, который скидывает нечистоты прямо в речку», — заметил он.

Как было сообщено, «Альфа-цемент» хочет объединять по 100% активов собственных главных производственных активов — ЗАО «Щуровский цемент» (Коломна, Подмосковье) и ЗАО «Вольскцемент» (Вольск, Саратовская область). Главным акционером «Альфа-цемента» считается немецкая Holcim Auslandbeteiligungs GmbH (77,99% голосов).

Holcim — интернациональный автоконцерн, сформированный в 1912 году, мировой лидер по изготовлению и поставкам цемента, наполнителей бетона (щебня, гравия и песка), и готовых бетонированных и асфальтированных каш.

Оставить комментарий