87b63449

АЛПИ купил 30% облигаций 1-й серии, вчиненных в масштабах оферты

Город Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — ООО «АЛПИ Инвест» (Красноярск) в четверг получило у трейдеров 495,14 млн. облигаций 1-й серии по номиналу, образующему 1 млн. руб, и заплатило по этим облигациям скопленный талонный доход, пишется в послании компании.

Всего к преждевременному выкупу было предоставлено 1 млрд 440,013 млн. облигаций, из них организация «в соответствии с распорядком покупки облигаций на основании п. 10.2 решения о производстве» должна купить 1 млрд 425,893 млн. бумаг.

«Число облигаций, доступных выкупу, не сходится с числом бумаг в заявках трейдеров, так как определенные заявки были выставлены с несоблюдением распорядка выполнения оферты», — рассказали агентству «Интерфакс-АФИ» в ИК «Тройка Разговор», которая играет представителем по оферте.

Как было сообщено раньше, организация пропустила технологический дефолт 26 сентября, не исполнив обещания по преждевременному выкупу облигаций в количестве до 1,5 млрд бумаг. Техдефолт организация разъяснила появлением кратковременных проблем с ликвидностью.

В середине сентября эмитент прибегнул к держателям облигаций с предложением увязать критерии для постепенной оплаты вчиненных к выкупу облигаций. В масштабах технологического дефолта, не нарушая производственного процесса, организация рассчитывает осуществить обещания по оферте в полном размере.

В соответствии с отечественным законодательством, дефолт является технологическим на протяжении 30 суток с даты несоблюдения оферты.

«АЛПИ-Инвест» поместил на ФБ ММВБ 3-летние дебютный выпуск облигаций на 1,5 млн руб 25 сентября 2006 года. Дата закрытия облигаций — 21 сентября 2009 года.

Организация «АЛПИ» соединяет не менее 20 производственных и коммерческих организаций, и в том числе принадлежащие компании большие коммерческие комплексы совместной площадью не менее 600 млн. кв. м, 8 птицефабрик, 4 автозавода комбикормов, обслуживающие предприятия. Сплошной виток за 1-ое семестр 2008 года — около 11,6 млн руб.

Оставить комментарий