87b63449

В правительстве Калининградской области называют технологической погрешностью вложение территорий Куршской косы в зону для ведения охоты

Калининград. 10 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — В правительстве Калининградской области вложение 2-ух отделов земли Государственного парка «Куршская коса» в зону лесов, подходящей для ведения охоты, называют технологической погрешностью, пишется в послании отдела связи с общественностью областного правительства.

«Правительство Калининградской области не включало в состав охотничьих угодий территорию государственного парка. И более того, данные лесные отделы располагаются в своей собственности РФ, а возможностями по постановлению государственной собственностью правительство области не владело и не владеет», — утверждает пресс-служба.

Она объясняет, что разработчиком Дивного плана Калининградской области считается ФГУП «Рослесинфорг» «Северо-восточный отдел федеральной инвентаризации лесов». «Этим заводом была допущена технологическая ошибка при составлении «Карты-схемы зон подлинного и планируемого изучения лесов, тип применения лесов: проведение охотничьего хозяйства и выполнение охоты. Лесные отделы кварталов 81-82 неверно были замечены на этой карте-схеме как представленные в использование с целью ведения охотничьего хозяйства», выделяется в послании.

Сейчас «ошибка была выявлена, исполнителю работ нацелено послание с условием ликвидировать несоответствие. Карта-схема доводится, выраженная технологическая ошибка ликвидирована», — утверждает пресс-служба.

Как писал «Интерфакс» ссылаясь на главного директора Государственного парка «Куршская коса», «2 отдела нацпарка были нелегально интегрированы в список лесов Калининградской области, где области допустима рыбалка».

Оставить комментарий