87b63449

ФСФР требует от «Союз континенталь» вернуть нелегально задерживаемые средства Галины Батуриной

сообщил Теребков.

Организация «Союз континенталь» под управлением А. Чаленко была основана в 2006 году для администрирования паевыми финансовыми фондами (ПИФами) «Континенталь топ 20″, «Континенталь топ 100″ и «Континенталь комната», в которых были помещены активы Е. Батуриной. Летом 2008 г. Батурина вывела собственные активы из этих фондов. ФСФР определила, что, невзирая на рекуперация 100% паев (Батурина была одним дольщиком), «Союз континенталь» не закрыла интервальный ресурс «Континенталь топ 20″, а на протяжении такого же промежутка реализовала несколько паев иным трейдерам.

«Ст. 23 законопроекта об инвестфондах говорит, что прием заказов на рекуперация либо размен 75% и не менее паев считается поводом для остановки фонда лишь в том случае, если отсутствуют основания для выдачи свежих паев. В ст. 30 пишется, что прекращение фонда проводится, если дана заявка (заявки) на рекуперация всех паев», — уточнили в отделе связи с общественностью «Интеко».

Как было сообщено раньше, установка об устранении нарушения ФСФР отправила в «Союз континенталь» 16 ноября 2008 г. — и в начале ноября «Континенталь топ 20″ был закрыт. Однако задерживаемые с Батуриной денежные средства ей так и не были выплачены. В начале февраля 2009 г. следовало второе установка: думать, что денежные средства Батуриной были обретены не в роли закрытия паев, а в связи с остановкой работы фонда. «А при таком раскладе правящий не вправе их задерживать», — полагают в компании «Интеко».

«Интерфакс-Недвижимость» пока не обладает объяснениями компании «Союз континенталь».

Оставить комментарий