87b63449

ФАС вынесет решение на ходатайство Х5 Retail о покупке сети «Находка» в середине ноября

Город Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС — Государственная антимонопольная работа (ФАС) РФ продлила период рассмотрения ходатайств, отданных X5 Retail Group о приобретении питерской отдельной сети «Находка», рассказал «Интерфаксу» руководитель администрирования наблюдения социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Представитель ФАС заметил, что решение по 2-м ходатайствам будет выкинуто в середине ноября. Это связанно с потребностью принятия специальной информации. Раньше предполагалось, что решение будет выкинуто ФАС 22 сентября.

Ходатайство кипрской «дочки» X5 Retail «Алпегру ретейл пропертиз лимитед» о приобретении 100% активов ЗАО «Сеть продуктовых супермаркетов «Находка» поступило в ФАС 30 июля 2014 г.

Это 2-ое ходатайство X5 о приобретении «Находки» — отдельной сети из 34 магазинов. 1-ое ходатайств от имени «ИКС 5 Недвижимость» было подано 27 июля. Так что, Х5 желает поделить вероятную операцию на 2 части. «ИКС 5 Недвижимость» ходатайствует о приобретении лишь помещений «Находки», а «Алпегру» — ее операционного бизнеса.

В начале июля Т.Нижегородцев сообщил «Интерфаксу», что данная операция может отрицательно отразиться на конкуренции на питерском рынке отдельной торговли, так как месяцем раньше Х5 получила большого регионального игрока, «Карусель», что существенно повысило долю сети на локальном рынке.

«По нашему ориентировочному заключению, эта операция будет отрицательно оказывать влияние на конкуренцию, и у нас есть возможность отказать в ублажении ходатайства», — заявил Т.Нижегородцев.

Х5 Retail Group — самый крупный по прибылям отечественный продовольственный ритейлер. Организация управляет сетями «Перекресток» и «Пятерка».

Прибыль X5 Retail в I полугодии 2008 года составила $3,744 млн, что на 61% больше уровня подобного времени минувшего года.

Оставить комментарий