87b63449

Забайкальский край с 2010 года начнет приватизацию территорий сельхозназначения

Законодательное собрание Забайкальского края на полном совещании в субботу утвердило в 1-м чтении законопроект о земельных отношениях в районе.

Как передает отдел связи с общественностью граничного законодательного собрания, документ включает нормы почти всех земельных законов, которые были в Читинской области и Агинском округе и с 1 февраля 2010 года позволяет приватизацию аграрных территорий.

«Главная новация данного законопроекта состоит в том, что период приватизации территорий сельхозназначения выносится с 1 февраля 2053 года на 1 февраля 2010 года. Такое решение принято по просьбам глав участков, которые не раз обходились с объявлениями установить менее далекий период начала приватизации», — пишется в послании.

Парламентарии единодушно утвердили документ с учетом поправок, записанных профильным советом по финансовой, финансовой политике и собственности. Депутаты рекомендовали повысить с 15 до 50 соток максимальный объем отделов, предлагаемых жителям в собственность для ведения фермерского хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и загородного возведения, подчеркивает пресс-служба.

Оставить комментарий