87b63449

Финдиректор Фонда Ролана Быкова не исключает обращения в трибунал в связи с действиями судейских приставов

Судейские приставы представляют имущество компаний, располагающихся в здании Фонда Ролана Быкова, рассказал коммерческий директор фонда Георгий Пажи.

«Выбрасывают ресурс, жестоки разламывают двери, отбивают замки и представляют имущество, при этом четвертых лиц — организаций, находившиеся у нас в здании», — рассказал Г.Пажи в субботу «Интерфаксу».

Он заметил, что пока не знает, какие меры будут браться, чтобы оставить ресурс. «Что я могу сделать, когда у меня парализованы все конструкции, служащих не бросают на работу, едва-едва впустили одного секретаря и меня с превеликого их соизволения просто подпускают в сооружение», — заявил он.

При этом Г.Пажи не ликвидировал, что руководство фонда продолжит войну в суде. «Будем стараться, а что нам остается делать? Однако так как служащих в ресурс не бросают, я могу передать (в трибунал — ИФ) лишь со лавки с Разноцветного бульвара», — заметил Г.Пажи.

10 марта судейские приставы в соответствии с решением трибунала пришли в сооружение Фонда Ролана Быкова и запечатали здание. Первый этаж Центра Ролана Быкова занимает кинозал. На высших этажах помещены кабинеты управления фонда, киностудий «НТВ Прибыль» и «12А» бар «Ностальжи», иные компании.

В Росимуществе сообщили, что действия приставов сформированы на судейских заключениях и целиком легитимны. «Действия ФССП, выпущенные на основании вошедших в легальную мощь судейских актов, позволят закончить нелегальное приобретение выгоды от применения государственного богатства лицами, не имеющими права на указание им», — рассказывалось в утверждении Росимущества, популярном 10 марта.

Росимущество припомнило, что определением Высочайшего арбитражного трибунала от 11 января были брошены в силе судейские акты о передаче построек территориальному управлению Росимущества по Москве и выселении пребывавших там клиентов государственного богатства.

В состав материального комплекса по адресу Чистопрудный бульвар, д. 12А входят 4 помещения совместной площадью 10148,4 кв. м постройки 1926- 1932 годов. Они считаются собственностью РФ и внесены в список государственного богатства. Указом вице-президента РФ от 23 июля 1992 г. Госкомимуществу было доверено предложить одно из построек для расположения Фонда Ролана Быкова. В начале июля 1995 г. был заключен контракт об применении помещений под расположение устройства фонда и его отрядов сроком действия до 31 января 2044 г. Данный контракт запрещал передачу помещений в коммерческую аренду физическим и юридическим лицам, напоминает Росимущество.

В начале апреля 2007 года комиссия московского администрирования Росимущества обнаружила, что здания, образующие не менее 90% площади материального комплекса, отданы фондом по двухсторонним контрактам аренды 52 посторонним компаниям. Деньги при этом поступали на вычисленный счет фонда, а не в государственный расчет.

ТУ Росимущества отправило послание в Басманную межрегиональную прокуратуру Города Москва с просьбой провести проверку и взять меры прокурорского реагирования, а в начале августа 2007 г устремилось в Арбитражный трибунал Города Москва с иском о преждевременном расторжении контракта безмездного использования. Решением трибунала от 27 января 2007 г. контракт был расторгнут, также было решено о выселении фонда из помещения на Чистопрудном бульваре.

Оставить комментарий