87b63449

Перестройка дворца Лобанова-Ростовского в центре Санкт-Петербурге проводилась с несоответствующей рабочей документацией — Россвязьохранкультура

Петербург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Перестройка дворца Лобанова-Ростовкого в центре Санкт-Петербурга, знаменитого также как Дом со львами, проводилась с несоответствующей рабочей документацией, рассказал корреспондентам в среду замруководителя областного администрирования Россвязьохранкультуры Александр Шухободский.

«Hа ступени проекта вся документация была согласована, в том числе по сооружению мансардного этажа грядущей гостиницы. В процессе проверки выяснилось, что рабочая документация согласована лишь отчасти: были согласованы работы по крыше, фасадам, а по перестройки самих этажей — нет», — заметил он.

Согласно его заявлению, на клиента, которым играет ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», и на нескольких поставщиков, положены суммарно 8 штрафов размером 30 млн. руб любой.

А.Шухободский также сообщил, что полностью проверка хода работ в Жилище со львами закончится к концу недели. «На сегодняшний день изменены все перекрытия, которые были сделанными из дерева, будет заменена стропильная технология. Hа этом субъекте сохраняется большой % настоящих зданий, например, все внешние стенки, вестибюли и лестницы», — добавил он.

Замруководителя администрирования отметил, что мансардный этаж грядущей гостиницы не будет превышать знаменательной стройки. После окончания возведения гостиницы класса «люкс» во дворце Лобанова-Ростовского сооружение будет отдано в аренду ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» на 29 лет.

«Возможно, тут будут располагать президентов различных стран, когда они будут ездить с визитом в наш город, а сейчас в Санкт-Петербурге нет гостиницы такого значения», — полагает А.Шухободский.

Как было сообщено раньше, во дворце к концу 2009 года будет свежий отель, который вполне может стать самой роскошной гостиницей Санкт-Петербурга. Гостиница предложит посетителям 183 номера максимальной площадью 42 кв. м. Тут также будут размещены президентские апартаменты площадью 260 кв. м с вариантами на Адмиралтейство, Дворцовую площадь и Исаакиевский храм. Стоимость перестройки дворца под отель составит $135 млрд.

Дворец Лобанова-Ростовского был сконструирован по плану Огюста Монферрана в XIX столетии. Он располагается в ведении Администрирования делами вице-президента РФ. В 2004 году субъект был сообщен ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» для выполнения его перестройки и приспособления под сегодняшнее применение.

Оставить комментарий