87b63449

К 1 октября на Древнем Арбате завершатся все ремонт — префект ЦАО

21 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — К началу весны в столице будут закончены все ремонт на Древнем Арбате, рассказал префект ЦАО Сергей Байдаков на конференции в пятницу.

«Арбат всегда был знаменательным концентрацией интеллигенции, и там проводила свой отдых просвещенная аудитория. В последние годы Старый Арбат потерял данный вид», — заметил С.Байдаков.

Он отметил, что свежий вид улицы вызывал очень много жалоб со стороны жителей.

«Вследствие этого было решено по приведению в порядок данной знаменательной улицы Города Москва. Было сменено плиточное покрытие, даны в порядок фасады и цоколи построек, убрали оттуда так именуемых «матрешечников», — разъяснил С.Байдаков.

Он заметил, что в обиде купцы сувенирами не остались, в связи с тем что всем были даны свежие площадки на территории ЦАО.

«В настоящее время на Древнем Арбате остались и останутся предприятия отдельной торговли, точки торговли мороженым и напитками. Также на данной линии располагаются 23 мобильных супермаркета подарочной продукции, таким образом никакого недостатка сувениров на Арбате не будет», — отметил С.Байдаков.

Он также рассказал, что именные плитки на тротуаре наоборот кинотеатра имени Вахтангова будут наряжены.

«Я полагаю, что это развратно, на подобный улице владеть именные плитки, они будут наряжены», — обещал С.Байдаков, отметив, что тротуарная плитка будет целым покрытием по всему Арбату.

Оставить комментарий