87b63449

Перестройка Рокского тоннеля и отдела Транскавказской трассы будет стоить 23 млн рублей. — Министерство транспорта

Владикавказ. 26 сентября. ИНТЕРФАКС — Перестройка Рокского тоннеля, объединяющего Южную и Северную Осетию, и близкого к нему 20-километрового отдела Транскавказской трассы расценивается в 23 млн руб, рассказал корреспондентам министр автотранспорта РФ Игорь Левитин.

«Есть платформа Росавтодора и Южной Осетии, которую мы только-только осмотрели. Полагаю, мы поддержим Росавтодор и Южную Осетию», — заявил министр.

И.Левитин заметил, что из 23 млн руб 9 млн понадобится в процесс реконструкции Рокского тоннеля. Клиентом возведения и обустройства субъекта выступит Росавтодор. «Это будет абсолютно иная циркулирующая технология, отводы жидкости, сточная технология, автодорожное полотно — на самом деле, это будет свежий туннель», — заявил министр, отметив, что субъект существенно пострадал после хода трудной гусеничной техники в Северную Осетию.

Прикасаясь 20-километрового отдела автотрассы, глава Министерства транспорта разъяснил, что потребность ее обустройства сопряжена с тем, что из-за схода лавин данный участок автодороги томится почти 30 суток в году. «В течение 30 суток ежегодно на этом отделе нет никакого перемещения. Дорожники могут предложить облагородить данную часть 16 противолавинными галереями и тоннелями», — заявил он.

Помимо этого, со слов И.Левитина, еще 7 млн руб нужно будет отметить Южной Осетии на сооружение автодороги в осмотр линии Владикавказ — Беслан и Моздок.

Суммарный урон автодорожной инфраструктуре Северной Осетии составил 2 млн руб.

Оставить комментарий