87b63449

Вторая правящая организация в области ЖКХ в Ханты-Мансийске будет нулем — глава города

глава города

17 марта 2009, 11:43

Остяко-вогульск. 17 марта. ИНТЕРФАКС — Вторая правящая организация в области ЖКХ в Ханты-Мансийске — «Югра-дом», вместе с ООО «Наш дом», может разориться, сообщил глава города Андрей Букаринов в среду на брифинге в Ханты-Мансийске.

Он заметил, что по положению на 9 марта 2009 года задолженность ООО «Югра-дом» перед поставщиками составляет 31,735 млрд руб.

«В настоящее время в отношении правящей компании подано объявление от 2 наших поставщиков и в скором времени в отношении данной УК может стартовать операция разорения», — отметил А.Букаринов.

В то же самое время он заметил, что совместная задолженность правящих организаций перед поставщиками составляет около 121 млрд руб и в случае неимения расчетов в отношении покупателей в скором времени могут быть предприняты такие меры, как ограничение поставки электрической энергии и газа.

Говоря о увеличении с новогодних праздников тарифов на ЖКУ, глава заметил, что тарифы на водоснабжение и водоотведение остались в краях прошлогодних, однако из-за перемены нормативов употребления в сторону повышения люди стали платить больше.

В то же самое время, на 6% выросли тарифы на экспорт жестких домашних остатков, на 26% — на энергию, тариф на отпуск термической энергии вырос на 4,9%, на отпуск естественного газа — на 16%.

Оставить комментарий