87b63449

Матвиенко играет против продления соглашений с инвесторами, которые не в состоянии в период отдать субъекты

Мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на еще одном совещании правительства в среду выступила с сильной критикой практики продления соглашений с инвесторами, которые не вмещаются в поставленные сроки ввода субъектов.

«У нас очень многие трейдеры очень безответственно относятся к делу. Я просто окончательно против продления контракта с инвестором, который не в состоянии возвести, к примеру, автомойку на Ириновском проспекте 2 года. Аналогичная постройка должна занимать менее 6 месяцев, а вы предлагаете поменять сроки до конца 2011 года. Это непозволительно», — отметила мэр.

Она сообщила возмущение и объявлениями о продлении сроков возведения субъектов, которые еще не начинали возводиться. «Hе нужно скрываться за формулировку «упадок». Очень многие субъекты создаются еще с 2002 года. Я понимаю, что трейдер просто весь этот период сдает в аренду и применяет участок. Это нестабильные компаньоны», — добавила мэр.

В роли позитивного образца В.Матвиенко привела горнолыжный курорт «Игора». «Я была там в воскресенье. Hе прекращаю изумляться, так быстро был выполнен такой трудный и прекрасный проект. Вследствие этого, можно сообщить, что трейдер может отдать субъект в длинный период, если он лишь попытается», — заметила она.

Оставить комментарий