87b63449

Не менее 2 млн. военных в Приморье обретут квартиры в 2016 году

Далекий Запад — Мэр Приморского края Сергей Дарькин и зам. министра иностранных дел РФ Владимир Филиппов подписали соглашение о содействии между граничный администрацией и Минобороны по покупке жилища для военных и членов их семей на территории района.

Как передает отдел связи с общественностью граничный администрации, соглашение учитывает, что в 2009 году военнослужащим, предназначающимся на территории Приморья, будет дано 2,5 млн. квартир, из них 2,2 млн. — во Владивостоке и 300 — в Уссурийске.

В послании пишется, что средства на получение и жилищное строительство для боевых будут нацеливаться в Приморье из государственного расчета. Администрация края предоставит участие строителям по жилищному строительству для военных, снабдит контроль за стоимостью жилища, и сроками возведения и сдачи зданий, устоит контроль за качеством реализуемых квартир.

Пресс-служба подчеркивает, что обеспечение квартирами военных в особенности важно для Приморского края, где проживают и несут службу очень много представителей военнослужащего ведомства.

«Цель страны — сделать военнослужащим и их семьям заслуживающие критерии жизни. Наша общая работа с министерством обороны позволит решить один из наиболее трудных вопросов — снабдить военных удобным квартирами», — цитирует пресс-служба слова С.Дарькина.

В послании также подчеркивается, что администрация края ведет деятельность по увеличению социальной безопасности военных, и в том числе увольняемых с боевой службы. Мэр С.Дарькин распорядился увеличить перечень профессий, по которым сегодня проводится перепрофилирование боевых экспертов, доступных увольнению с боевой службы в процессе реформирования Войск РФ. Предложения осуществить тренировочные центры, где генералы сумеют получить популярную профессию, нацелены в основные университеты Приморья. Это позволит, с одной стороны, приспособить боевых к штатской жизни, а с иной — аргументировать людей остаться жить в Приморском крае, подчеркивает пресс- работа.

«Увольняемые сегодня генералы — это прекрасно организованные люди, некоторые из которых имеют популярные штатские квалификации: строителей, инженеров, разработчиков программного обеспечения, связистов, обладают судовыми специальностями. Наша цель — предельно применять их потенциал», — добавил мэр Приморья.

Оставить комментарий