87b63449

Правительство РФ занесло законодательный проект о использовании НДС в области ЖКХ

Правительство РФ занесло в Государственную думу коррективы в публикации 149 и 162 2-й части Налогового кодекса, касающиеся использования налога на дополненную стоимость (НДС) в области ЖКХ, докладывается в формальной информации Мысли.

Законодательный проект подготовлен с целью улучшения использования НДС в отношении работ (услуг) по содержанию и ремонтным работам совместного богатства в многоквартирном жилище, серьезному ремонтным работам, и предложению общественных услуг.

Законодательным проектом учитывается избавление от налогообложения НДС общественных услуг, оказываемых правящими организациями, товариществами владельцев жилища, жилищно-строительными, квартирными либо другими специальными потребительскими кооперативами, сделанными с целью ублажения надобностей жителей в жилище и отвечающими за техобслуживание внутренних технических систем, с применением которых предлагаются общественные услуги. От обложения налогом на дополненную стоимость высвобождается получение общественных услуг у организаций общественного комплекса. Рекомендуется избавить от НДС работы (услуги) по содержанию и ремонтным работам совместного богатства в многоквартирном жилище, которые выполняются налогоплательщиками, если соблюдать условие покупки работ (услуг) по содержанию и ремонтным работам совместного богатства в многоквартирном жилище у организаций и персональных бизнесменов, прямо выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги).

Помимо этого, законодательным проектом рекомендуется не подключать в налоговую основу по НДС деньги, приобретенные налогоплательщиками на развитие запаса для выполнения нынешнего и полного ремонта совместного богатства в многоквартирном жилище.

Оставить комментарий