87b63449

Правительство Украины приняло проект возведения 1-ой очереди метрополитена в городе Днепропетровск

Киев. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Правительство Украины в четверг приняло проект возведения первой очереди метрополитена в городе Днепропетровск, рассказал корреспондентам министр автотранспорта и связи Иосиф Винский в четверг.

«Решение принято. Там обычная схема по плану — 2,3 млн гривен», — заявил он.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в дирекции возведения Днепропетровского метрополитена, речь в данном случае идет о оплате работ на недостроенном отделе от работающей установки «Вокзальная» до строящейся «Музейная». Совершен пересчет стоимости и утвержден поправленный проект возведения.

Сейчас в Днепропетровском метрополитене насчитывается 6 работающих станций. Данная черта открылась в 1995 году.

Раньше глава Днепропетровской облгосадминистрации В. Бочар предрекал проведение в использование станций «Сценическая», «Основная», «Музейная» в 2009 году.

В самом начале 2016 года Офис министров Украины рассчитывал учесть в госбюджете на 2008 год 570 млрд гривен на сооружение на протяжении 2-ух лет 5-и станций Днепропетровского метрополитена.

Принятым Верховной радой 4 октября распоряжением учитывается снабдить исполнение Федеральной платформы возведения и формирования метрополитенов на 2006-2010 годов. в Донецке, В городе Днепропетровск, Харькове и Киеве. Документ, например, учитывает отметить в масштабах государственной программы 50 млрд гривен — на 2008 год и 131 млрд гривен — на 2009 год.

По распоряжению, правительство должно до 1 марта 2009 года отчитаться в конгрессе о ходе проведения платформы.

На Украине — 3 работающих метрополитена: в Киеве, Харькове, В городе Днепропетровск. Создается метро в Донецке.

Оставить комментарий