87b63449

Московская полиция в начале августа приостановила 3 тысячи лжепарковщиков

10 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Структуры правопорядка столицы проводят деятельность по подавлению работы нелегальных парковщиков в каждодневном режиме, сообщили «Интерфаксу» в распоряжении информации и публичных нитей ГУВД Города Москва в четверг.

В ГУВД припомнили, что 10 октября на территории Города Москва отложена оплата за использование уличными парковками. С данного дня в столице остается только 15 формальных коммерческих автомобильных парковок, которые отвечают свежим требованиям. Данные места для стоянки преимущественно располагаются в участках аэропортов и вокзалов.

«С 10 октября 2008 года любой человек в жилете ясно зеленого либо красноватого тона, требующий с вас наличные денежные средства, является за пределами законопроекта, вы платите денежные средства лишь через парковочную карту в момент, когда ваш авто стоит перед парковочным шлагбаумом для приезда либо выезда, хранимый защищаемой загражденной территорией», — заявили в распоряжении.

В нем призвали столичных жителей в случае вымогательства денежных средств незамедлительно направляться в МВД.

«Работа по обнаружению и подавлению нелегальной парковочной работы проводится Московскими милиционерами каждый день. Лишь в сентябре 2014 г было заключено не менее 300 лжепарковщиков по разным публикациям Управленческого кодекса», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил также, что в Московском ГУВД приобретена практика по привлечению «продавцов воздуха» в парковочных жилетах к криминальной ответственности. «С середины года на 30 подобных человек были заведены криминальные дела по части 1 публикации 159 УК РФ за жульничество», — сообщил собеседник агентства.

Он заметил, что события по обнаружению жуликов ведутся регулированием по войне с преступлениями в области потребительского рынка с привлечением служащих Государственной автоинспекции, быстрых полков, миграционной службы и СМИ.

«Данные о всех остановленных записываются в целый список, а самим преступникам вручаются условия о прекращении беззаконных действий. В случае вторичного задержания эти жители подвергаются управленческому аресту сроком до 15 дней», — рассказал собеседник агентства.

В распоряжении информации добавили также, что благодаря привлечению к работе по обнаружению нелегальных парковщиков представителей миграционной службы с улиц Города Москва почти пропали жители СНГ, до данного обширно показанные «в данном незаконном бизнесе».

«При попадании в поле зрения милиционеров жители других стран переселятся в собственную страну. Из-за этого, желающих незаконно заработать стало намного меньше, а регулярное внимание органов внутренних дел вынуждает наиболее прочных ощущать себя уютно на улицах города», — рассказали также в распоряжении.

Оставить комментарий