87b63449

Московские власти собираются пристраивать серьезные пятиэтажки и не планируют разрушать девятиэтажки в групповом порядке

Город Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Судьба важных пятиэтажных зданий несносимой серии будет решена Московским правительством в скором времени, рассказал в своем интервью «Интерфаксу» первый заммера в правительстве Города Москва Юрий Росляк.

Он заявил, что площадь важного 5-этажного фонда города (блоковые и крупнопанельные дома — ИФ) достигает 36 млрд кв. метров.

«Данная тема должна быть урегулирована в новой платформе, которая в настоящее время проектируется. Другими словами мы можем определиться с теми пятиэтажными домами, которые подвергнутся перестройки», — заявил Ю.Росляк.

Согласно его заявлению, «по многим домам конструктивно вероятна рубка, другими словами повышение этажности на два-три этажа».

«Не исключаю, что в определенных участках — там, где появится возможность с помощью свежих планировочных решений получить существенный выход жилища, там, где это будет успевать в градостроительные нормативы, — пятиэтажки будут обрушены. На их месте возведут свежие серьезные помещения, а жителей переселят по стереотипам, которые использовались на 1-м раунде перестройки обветшалого жилища в городе Москва», — сообщил Ю.Росляк.

Он отметил, что в проекты Московских властей не входит снос девятиэтажных зданий.

«Никаких глобальных сносов не будет. Все девятиэтажки имеют стандартную тянущую дееспособность. Наша цель — осуществить те обещания, которые когда-то имело правительство по этим жилищам, другими словами выполнить полный ремонт», — разъяснил Ю,Росляк.

«Самое важное — это снабдить теплозащиту всех этих построек. Отепление фасадов и новая обработка ведет к экономии затрат тепла до 30%», — заметил Ю.Росляк.

Он сказал, что решение о сносе того либо другого девятиэтажного дома в городе Москва будет браться «лишь в порядке исключения, в зависимости от персональной оценки градостроительной обстановки».

Целиком интервью будет размещено на веб-сайте www.interfax- russia.ru во вторник.

Оставить комментарий