87b63449

Не менее 900 южноуральцев сумеют в 2009 году перебраться из запасных зданий в свежие квартиры

Челябинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Правительство Челябинской области в пятницу на совещании приняло направленную платформу переселения жителей из запасных квартирных зданий в Челябинске, Копейске и Миассе.

Как передает отдел связи с общественностью губернатора района, эти города приготовили бумаги на переселение людей из запасных квартир совместной площадью 12,9 млн. кв. километров.

По известию, на эти задачи будет нацелено не менее 205 млрд руб: из них 96,8 млрд руб — средства районного расчета и 108,3 млрд руб — средства городских образований.

Также составлена заявка на активное участие в платформе, которая дает возможность области рассчитывать на помощь из государственного расчета размером 272,8 млрд руб.

«В скором времени заявку нацелят в Ресурс содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и после ее утверждения стартует сооружение многоквартирных квартирных зданий в этих 3-х городах», — подчеркивает пресс-служба.

Ключи от новых квартир обретут 364 семьи, либо 937 южноуральцев. Граждане запасных зданий сумеют перебраться в свежие квартиры в 2009 году.

Оставить комментарий