87b63449

До 2013 года «Система-Галс» возведет в РФ 5 торгово-развлекательных комплексов

Город Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В кошельке программ компании «Система-Галс» сроком 2008-2009 годов часть кабинетов составит порядка 70%, сообщил на брифинге в пятницу вице-президент компании Сергей Шмаков.

Со слов начальника компании, жилище в купе с апартаментами будет составлять в кошельке около 15-20% и около 10% надо будет на торгово-развлекательные площади и гостиницы.

«Что же касается отелей, то в чистом виде у нас подобных субъектов нет. Даже если рассуждать о гостинице «Пекин», которая в настоящее время проходит серьезную ступень перестройки, то это будет сооружение после реновации, плюс офисный комплекс, плюс апартаменты», — заявил С.Шмаков.

Говоря о отельном плане в Сочи, например, об гостинице «Камелия» вице-президент «Системы-Галс» заметил, что это будет отель значения выше 5-и звезд, который напоминает по качеству отель «Ритц-Карлтон» в Дубаи в Аравийских Эмиратах.

Он заявил, что совместная площадь гостиницы в Сочи составит порядка 100 млн. кв. километров, в комплексе разместится сам отель на 200 номеров и апартаменты бизнес-класса.

«Размер вложений (в комплекс «Камелия» – «Интерфакс»), как говорил не так давно глава совета начальников компании «Система-Галс» Феликс Евтушенков, остается пока на прошлом уровне — около $350 млрд», — заметил С.Шмаков.

«В настоящее время подписан контракт с отельным оператором. Я не могу представить имя компании. Стоит отметить только, что это интернациональный инструктор с оглушительным названием», — заметил вице-президент «Системы-Галс».

Он сказал, что в настоящее время на субъекте идут работы, сопряженные с обороной от оползней, отсыпкой пляжа и другими донными работами. Работы по перестройки бывшего помещения гостиницы «Камелия» и свежему сооружению закончатся скорее всего во 2-й половине 2011 года.

Помимо этого, говоря о планах в сфере сектора платной недвижимости, С.Шмаков сообщил об общих проектах компании «Система-Галс» и компании Apsys. Согласно его заявлению, самый знаменитый проект из 5-и общих с Apsys — это изобретение грядущим летом торгово-развлекательного комплекса «Лето» в Петербурге.

С. Шмаков заметил, что на протяжении 5-и обозримых лет будет выполнено еще 4 таких коммерческих развлекательных комплекса в иных городах РФ. «Не убежден, что они все будут открываться и работать под маркой «Лето». Мы в настоящее время лишь полагаем над этим вопросом, но могу с уверенностью сказать, что любой из программ будет по площади более 100 млн. кв. километров любой и размер вложений в реализацию любого из программ составит порядка $200 млрд», — заявил вице-президент компании.

Он не представил географию программ, отметив только, что один из комплексов, вероятно, будет выполнен в городе Москва.

К тому же, коммерческий директор компании «Система-Галс» Андрей Соловьев сообщил, что консолидированная прибыль компании за 1-ое семестр 2008 года выросла на 75% и составила $227,1 млрд сравнивая со $129,8 млрд за 1-ое семестр 2007 года.

А.Соловьев заметил, что политика компании на последнее время — это возобновлять вкладывать в имеющиеся планы, производить изобретение свежих кредитных полос, притягивать свежие средства и, вероятно, увеличивать кошелек программ.

А.Соловьев сообщил, что консолидированная прибыль компании от действия девелопмента как такого в 1-м полугодии 2008 года составила $181 млрд 400 млн., показав 106-процентный рост сравнивая с подобным временем 2007 года. А.Соловьев пояснил, что рост выручки вызван некоторыми причинами, включающими реализацию проекта по адресу ул.Рочдельская-22, признание выручки от реализации комплекса построек на ул.8 Мая, рост выручки от реализации квартир в строящихся планах на ул.Днепропетровская, Нахимовском проспекте, Мичуринском проспекте и Рублевском шоссе.

Арсений Меситов

Оставить комментарий