87b63449

РЖД и правительство Города Москва сделают СП для перестройки низкого кольца столичной желдороги

Город Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС — ЗАО «Отечественные стальные автодороги» (РЖД) и правительство Города Москва подписали в пятницу соглашение о реализации проекта перестройки и формирования низкого кольца столичного железной дороги, пишется в послании РЖД.

Проект рассчитан сроком до 2015 года.

Для его реализации РЖД и правительство Города Москва на равных истоках сделают общее предприятие (СП) — ЗАО «Столичная круговая Ж/Д». В уставный капитал в равновеликих частях будут внесены права на земельные отделы, субъекты неподвижного богатства, размещенные и сконструированные в области полоски отвода низкого кольца, и иные активы, нужные для реализации проекта.

Проект представляет, что до 2010 года будет окончена перестройка отдела «Пресня — Канатчиково» с постройкой 5-и остановочных пунктов и компанией пассажирского перемещения.

На протяжении следующих 2-ух лет стороны выполнят электрификацию низкого кольца, и возведут 7 особых остановочных пунктов, и особый основной маршрут для грузового перемещения на отделе Кожухово — Черкизово — Лихоборы — Кутузово.

В период до 2015 года в использование ожидается отдать 30 остановочных пунктов и 19 транспортно-пересадочных участков. Будут ездить до 100 пар пассажирских электропоездов в день с сбережением грузового сведения.

Стоимость проезда по мелкому кольцу будет соотносима с ценой проезда в столичном метрополитене, если соблюдать условие снабжения безубыточности транспортировок.

В 2016 году на организацию пассажирского перемещения на отделе «Пресня — Канатчиково» РЖД инвестирует 210 млрд руб: средства будут нацелены на выполнение проектно-изыскательских работ. Проект учитывает электрификацию отдела и сооружение 5-и пассажирских станций: «Сити», «Кутузово», «Потылиха», «Лужники» и «Площадь Гагарина», реконструкцию грузовых станций «Канатчиково» и «Пресня».

После выполнения проектно-изыскательских работ будет подготовлен проект формирования этого отдела и установлена стоимость его реализации.

Оставить комментарий