87b63449

В Воронежской области в 2009 году возведут 13 спорткомплексов

Воронеж. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Воронежской области в следующем году будет сконструировано 13 спортивных субъектов, рассказал управляющий спортуправления района Александр Панюков на пресс- пресс-конференции.

«Всего в 2009 году на сооружение и реконструкцию спортивных зданий будет выделено 500 млрд руб, что вдвое больше, чем в 2016 году. Помимо этого, не исключено софинансирование из государственного расчета», — сообщил управляющий администрирования.

Согласно его заявлению, на эти средства будут создаваться многогранные спортзалы, катки с синтетическим ледником, водоемы, поля с синтетическим покрытием, и пришкольные спортивные стадионы.

Он заметил, что до конца 2014 г в участках области будут введены в использование несколько больших спорткомплексов, и 10 многогранных детских спортивных площадок ценой 3,4 млрд руб любая.

А.Панюков заявил, что сейчас в районе более 4,7 млн. спортсооружений, из них 28 стадионов, 5 замков спорта, 3 легкоатлетических манежа, 3 лыжных базы, 2 стрельбища и 1 50-метровый водоем.

«Область занимает 3-е место в ЦФО, после Города Москва и Московской области, по числу спортивных зданий», — добавил он.

Раньше было сообщено, что по договору с Государственным агентством по физической культуре и спорту РФ в 2008-2010 гг. в сфере ожидается возвести 50 спорткомплексов. По постановлению губернатора Владимира Кулакова со следующего года на сооружение спортивных субъектов из облказны будет выдаваться по 500 млрд руб раз в год.

Оставить комментарий