87b63449

«ТИКО-Констракшен» отказывается от программ логистики и коттеджного возведения в пользу коммерческих и офисных центров

Киев. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — ООО «ТИКО-Констракшен» (Киев) занесло коррективы в собственный предназначенный кошелек из-за кризиса ликвидности, и в этой связи поставила на реализацию планы возведения логистического комплекса в с. Копылов и коттеджного города в с. Гнидын (оба – Киевская обл.).

Как уточнила организация в пресс-релизе, аналогичное решение было принято в связи с потребностью привлечения вложений в профильные планы. «Проблемы с привлечением финансирования заставляют сегодня многих портфельных трейдеров изменять собственные стратегии формирования. Сегодня не то время, когда можно раздроблять собственные силы. У нас очень много символьных программ офисных, магазинов, есть опыт реализации программ гостиничной недвижимости. Как раз на данных разделах мы и хотим сконцентрировать все наши источники», — цитирует пресс-служба компании главного директора департамента администрирования недвижимостью Анну Скрипкину.

Согласно ее заявлению, настоящее время проводятся серьезные переговоры по реализации обозначенных программ, и ряд зарубежных организаций сформулировал причастность в покупке. В то же самое время в компании пока не называют будущих покупателей и стоимость программ.

«До 2010 года Житомирское назначение будет наиболее активно развивающимся автотранспортным коридором. Это обуславливается выносом промзон, по Генплану формирования Киева, за границы столицы. Что же касается коттеджного возведения, то в настоящее время увеличивается спрос на рюхи эконом- и бизнес-класса. Вследствие этого при правильно реализованной концепции и «козыре» в качестве расположения (участок располагается в 7 км от Киева) грядущий трейдер лишь выиграет. Так как в отличии от Московских новостроек расценки на коттеджи под Киевом продолжают подниматься – за данный год стоимость дачного жилища повысилась на 10%», — подчеркивает специалист.

Как уточнила А.Скрипкина агентству «Интерфакс-Украина», ввиду ужесточения конкуренции и понижения доходности программ платной недвижимости на Украине застройщикам является труднее осуществлять собственные планы.

«За прошедшие 2 года характеристики доходности субъектов платной недвижимости для трейдеров уменьшились с 13-14% до 9-11%. При этом иностранным игрокам все равно дешевле работать в России, чем в иных странах Европы», — заявила она.

При этом А.Скрипкина добавила, что имеющийся в стране уровень риска производит солидное воздействие на установление решений иностранными игроками в отношении Украины. «Если к общественно-политическим рискам трейдеры пристрастились, то не менее солидной неприятностью будет запаздывание темпов повышения экономики, высочайший уровень инфляции, риск понижения деловой энергичности и, как следствие, понижения спроса на платные субъекты», — выделяет специалист.

Организация «ТИКО-Констракшен» сделана в 1998 году. Действует в области девелопмента коммерческой, офисной, отельной, пакгаузный и квартирный недвижимости. Организация входит в компанию «ТИКО».

На данный момент кошелек реализованных программ компании состоит из 6 бизнес-центров в Киеве классов «B» и «B+» совместной площадью не менее 30 млн. кв. м, и 5-звездочной гостиницы «Опера» на 140 номеров площадью не менее 12 млн. кв. м.

Организация также реализует 2 проекта в столице: ТРЦ «Петровка» на Столичном проспекте, 10 (не менее 160 млн. кв. м), и ТРЦ на просп. Комарова (45 млн. кв. м).

Ожидается также сооружение коттеджного города в Бориспольском регионе на земельном отделе площадью 38 га.

К концу 2010 года ООО «ТИКО-Констракшен» рассчитывает иметь в кошельке субъекты платной недвижимости совместной площадью не менее 700 млн. кв. м.

Оставить комментарий