87b63449

В Воронеже к 2012 году ТСЖ будет вчетверо больше, а правящих организаций в два раза меньше — мэрия

Воронеж. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Воронеже к 2012 году количество товариществ владельцев жилища (ТСЖ) повысится вчетверо — до 1 млн., которые будут распоряжаться по меньшей мере 25% жилфонда, рассказал и.о. начальника администрирования ЖКХ мэрии Александр Ковалев в субботу на конференции.

Согласно его заявлению, такое условие Фонда содействия реформированию ЖКХ, предоставившего городу дотации на ремонт многоквартирных зданий.

«Помимо этого, по нашему убеждению, ТСЖ считается наиболее действенной конфигурацией администрирования домом, когда сами жители устанавливают те либо другие стороны жилищно-коммунальной политики», — разъяснил и.о. начальника администрирования.

При этом количество правящих организаций должно равномерно уменьшаться, они обязаны укрупняться, заметил он.

«В настоящее время на рынке администрирования квартирами достаточно много компаний- «временщиков», которые не имеют существенных ресурсов и рассчитывающих на приобретение оперативной прибыли, предоставляя при этом далеко не самые высококачественные услуги. Вследствие этого наиболее важным было бы уменьшение и увеличение правящих организаций, чтобы остальные могли сконцентрировать в собственных руках значительные технологические и человеческие источники, гарантировать содержание зданий в соответствующем пребывании и предлагать высококачественные услуги ЖКХ. Вследствие этого из существующих сейчас 47 правящих организаций должно остаться 15-20 больших, которые бы качественно работали как с населением, так и с муниципалитетом», — добавил А.Ковалев.

Оставить комментарий