87b63449

Государственный центр отправит 11 млн руб на закрытие неприятности удорожания строек в Невельске

Южно-Сахалинск. 15 октября. ИНТЕРФАКС — Далекий Запад — Правительство РФ выделит 11 млн руб на то, чтобы перекрыть вопрос с удорожанием возведения субъектов в Невельске, потерпевшем от сильного землетрясения 2 сентября 2007 г.

Про это во вторник на встрече с резидентами профсоюзных соединений рассказал мэр Сахалинской области Александр Хорошавин.

«На прошлой неделе правительство приняло заключительный список субъектов в Невельске, по которым нужно было повысить размер финансирования. Это все субъекты, которые сконструированы еще создаются в Невельске: жилище, общественная инфраструктура и субъекты соцкультбыта», — заявил мэр.

По его данным, денежные средства будут поступать на протяжении 2 лет. По договоренности с правительством, не менее 2 млн руб на эти задачи выделит районный расчет.

«Так что, неприятность удорожания строек в скором времени будет перекрыта», — заметил мэр.

Как было сообщено раньше, после невельского землетрясения правительство собственным распоряжением позволило весной минувшего года начать жилищное строительство для невельчан при неимении программ и смет затрат, по аналогам и ориентировочным вычислениям расходов.

В договорах со строй фирмами была запись, что при подготовке проектно-сметной документации правительство РФ предусмотрит настоящие траты строителей.

В итоге, по данным районного департамента возведения, подлинное совместное подорожание случилось по всем стройкам.

Лишь не менее 2 млн руб нужны на общую реконструкцию общественной инфраструктуры Невельска (тепло-, водо-, энергоснабжения), которая из-за обветшания целиком оказалась испорченной после землетрясения и неприменимой для применения.

Оставить комментарий