87b63449

Азербайджан с 2009г может ввести принцип «единственного окна» при выдаче разрешений на строительно-монтажные работы

Контейнеру. 15 октября. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Технология «единственного окна» при выдаче разрешений на выполнение строительно-монтажных работ вполне может быть введена в Азербайджане с начала 2009 года, рассказал агентству «Интерфакс-Азербайджан» руководитель отделения формирования бизнеса Минэкономразвития страны Самир Нуриев.

«Офис министров продемонстрировал в администрацию вице-президента Азербайджана пакет бумаг, сопряженных с упрощением системы выдачи разрешений на сооружение. Наши предложения учитывают модель выдачи разрешений», — заявил С.Нуриев.

Согласно его заявлению, технология «единственного окна» при выдаче разрешений вполне может быть введена с начала 2015 года.

«После подписания главой страны аналогичного указа о внедрении такой системы нужно будет установленное время на технологическую подготовку к данному процессу. Базис для прохода на технологию «единственного окна» есть, и я не полагаю, что адаптация к ее внедрению займет очень много времени», — добавил он.

Как было сообщено раньше, Минэкономразвития вместе с министерством по чрезвычайным картинам приготовили «Требования выдачи разрешений на проведение строй и перестроечных работ и сдачи в использование сконструированных субъектов и агрегатов». Эти требования учитывают облегчение процесса выдачи разрешений на строительно-монтажные работы.

По услугам министерств, число операций, нужных для принятия разрешения на сооружение по принципу «единственного окна», будет понижено с 31 до 12, период для их прохождения — с 207 до 124 суток.

Оставить комментарий