87b63449

миллион руб растратит Ленобласть на изменение ЖКХ и поселение запасного жилища

Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Принята первая заявка Ленобласти о выделении из Фонда содействия реформированию ЖКХ средств на полный ремонт и поселение запасных зданий размером 539 млрд руб.

Как уточнил в среду на конференции в агентстве «Интерфакс Северо-восток» глава совета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков, из этих средств 232 млрд руб последует на полный ремонт многоквартирных зданий и 307 млрд руб — на поселение запасного жилища.

«Принимая во внимание, что оплачивание проводится 50 на 50, то всего мы в 2016 году должны растратить около миллиона руб на отмеченные нужды. Например, около 600 млрд руб на переселение и около 400 млрд на ремонт», — заметил С.Мяков.

Всего, согласно его заявлению, в 2016 году будет обстоятельно отремонтировано не менее миллиона кв. метров жилища. «В 2016 году пройдет полный ремонт 504 зданий в 29 городских образованиях области. Так что, сделать лучше критерии проживания сумеют 87 млн. граждан», — добавил он.

«На данный момент мы готовим вторую заявку и в начале декабря предполагаем получить от городских образований все бумаги на 2009 год, чтобы с 1 февраля начать приобретать оплачивание», — заявил он.

Глава совета по сооружению Сергей Абрамчик, к тому же, заметил, что в реализации платформы по предоставлению свежих квартир обитателям запасных зданий Ленинградской бласти принимает участие 65 муниципалитетов.

Согласно его заявлению, более всего запасного жилища располагается в Гатчинском, Всеволожском и Подпорожском участках области, меньше всего страдают от подобного жилища Сланцевский, Волосовский и Кингисеппский регионы.

Всего, по данным С.Абрамчика, до 2011 года будет ликвидировано не менее 119 млн. кв километров запасного жилища и переселено не менее 2300 семей. Суммарный размер финансирования платформы составляет не менее 2 млн руб консолидированного расчета.

«Мы заключаем с обитателями контракт долевого участия. Стоит отметить, что семье будет предоставлена такая же площадь, которую она занимала до переселения. В случае если семья попытается повысить занимаемую площадь, то должна будет заплатить рыночную стоимость особых километров. Наша серьезная позиция состоит в том, чтобы переселять людей лишь в свежие дома со всей отделкой», — закончил С.Абрамчик.

Оставить комментарий