87b63449

Московские власти собираются поручить ответственность по уплате НДС от реализации госимущества на клиента

Город Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Законодательная инициатива поправок в Налоговый кодекс РФ, учитывающих изменение порядка уплаты НДС, была принята в 1-м чтении на совещании Московской городской думы в четверг.

Как уточнила на совещании и.о. начальника департамента финансовой политики и формирования столицы Елена Смирнова, сейчас в Налоговом кодексе реализация федерального и городского богатства, и в том числе материальных прав, сознается субъектом налогообложения по налогу на дополненную стоимость.

«Ответственность по исчислению и уплате НДС в государственный расчет, и по декорированию счетов-фактур по этим операциям возлагается на юридическое лицо, исполняющее реализацию богатства. Но данный порядок не рассматривает отличительных черт реализации федеральной и городской собственности», — заметила она.

Со слов И.Смирновой, имеющаяся как показала практика, что при решении инвестконтрактов как правило одной из сторон считается высший аккуратный орган власти объекта РФ, который владеет правами юридического лица, нужными для выполнения собственных прав, однако не в состоянии рассматриваться в роли плательщика НДС, так как средства, поступающие в расчет по договорам, считаются не заработком от коммерческой работы, а неналоговым заработком расчета.

«Так что, законодательством формируется картина: в случае наличия субъекта налогообложения отсутствует налогоплательщик налога. В этой связи, с позиции соблюдения условий Налогового кодекса РФ и Экономного кодекса, наиболее наилучшим видом урегулирования данного вопроса считается внесение аналогичных перемен в Налоговый кодекс, возлагающих прямые обязанности по уплате НДС на налогового представителя — клиента федерального богатства», — заявила она.

И.Смирнова заявила, что внесение подобных перемен в налоговый кодекс позволит решить неразрешенные вопросы по уплате НДС, появляющиеся не только лишь при реализации инвестконтрактов, но также и при реализации городской собственности через специальные ГУПы.

Одобрив документ в 1-м чтении, парламентарии приняли 12 суток на подготовку его в третьем чтении, в связи с тем что сочли, что он не довольно отработан.

«А что если клиентом федерального богатства считается также орган госвласти? Кто тогда будет платить налог? Над этим нужно задуматься», -сказал на совещании парламентарий Александр Крутов.

Оставить комментарий