87b63449

Беларусь стала владельцем 2-ух санаториев на территории РФ

Киев. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД — Беларусь стала владельцем санаториев «Беларусь» в городке Сочи и «Черная Русь» в Туапсе, рассказали агентству «Интерфакс-Запад» в Федеральном комитете по богатству Беларуси.

«16 октября 2008 года подписан акт между правительствами 2-ух стран о признании права собственности Беларуси на пансионаты «Беларусь» в городке Сочи и «Черная Русь» в Туапсе и РФ на производственное предприятие «Белинтеравтосервис», размещенное в Минске», заявили в Госкомимуществе.

Там уточнили, что с украинской стороны акт подписал глава Госкомимущества Геннадий Металлургов, с отечественной — замруководителя Государственного агентства по управлению государственным богатством Юрий Медведев.

В Госкомимущество объяснили, что подписание протокола предоставляет право зафиксировать эти квартиры как собственность Беларуси и РФ, как следствие. «До разрушения СССР эти пансионаты были собственностью БССР, а предприятие «Белинтеравтосервис» — РСФСР. Нужно было выполнить свидетельство права собственности», уточнили там.

Оставить комментарий