87b63449

Арбитражный трибунал утвердил обеспечительные меры по иску ФАС к Мослесхозу

Город Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС — Арбитражный трибунал Города Москва вынес определение о снабжении иска Государственной антимонопольной службы РФ к Управлению дивного хозяйства по Подмосковья и Москве (Мослесхоз).

Как пишется в послании отдела связи с общественностью ФАС, трибунал, осмотрев объявление ФАС, остановил федеральную регистрацию соглашений аренды и субаренды лесных отделов, помещенных по итогам аукциона 19 января 2007 года.

В июне ФАС объявила Мослесхоз сорвавшим ст.17 законопроекта «Об обороне конкуренции», в соответствии с которой запрещается ограничение доступа к участию в торгах, если их учредителями считаются государственные органы аккуратной власти. По словам ФАС, несоблюдение со стороны Мослесхоза воплотилось в установлении нелегальных ограничений для лиц, желающих принимать участие в аукционах на аренду лесных отделов в городе Москва и Подмосковья.

В середине сентября ФАС дала иски в Арбитражный трибунал Города Москва о признании ненастоящими произведенных Мослесхозом аукционов по реализации права на заключение контракта аренды лесных отделов, располагающихся в федеральной собственности, и помещенных по его итогам контрактов.

Арбитражный трибунал Города Москва установил на 24 октября и 6 ноября ориентировочные совещания по обсуждению исков. Раньше руководитель администрирования ФАС по наблюдению за ЖКХ Владимир Ефимов рассказывал, что если трибуналом аукционы будут объявлены ненастоящими, то лесные отделы будут изъяты, а состязания пройдут вторично.

Оставить комментарий