87b63449

Путин приглашает болгарских строителей участвовать в строительстве субъектов Олимпиады-2014

Сочи. 18 октября. ИНТЕРФАКС — Премьер РФ В. Путин говорит за активное участие болгарских строй компаний при строительстве олимпийских субъектов в Сочи.

«Что же касается возможности участвовать в сооружении олимпийских субъектов — это вполне настоящая цель», — сообщил В.Путин на встрече с собственным болгарским коллегой Сергеем Станишевым.

Он заметил, что сейчас согласована почти вся документация и характеристики возведения, а по ряду субъектов работы стартовали.

«Мы будем лишь рады, если в сооружении тех либо других субъектов будут участвовать (болгарские строители)», — сообщил В.Путин.

На встрече с С.Станишевым отечественный премьер сформулировал ублажение тем, как растут отношения между 2-мя государствами, отметив рост денежных отношений, размер которого в 2016 г повысился на 30%.

«По имеющимся у нас статистическим данным, РФ занимает 1-ое место в торговле с Болгарией по вывозу и 4-е место — по товарообороту», — заметил В.Путин.

При этом он объявил потребность «обустроить» конструкцию самого денежных отношений, отметив, что данная цель должна быть поставлена во главу угла в работе межправкомиссий.

«Есть отличные виды, в том числе в масштабах выполнения больших инфраструктурных программ», — заявил В.Путин.

Премьер сообщил также о потребности заботливее подойти к вопросу обоюдных вложений.

К тому же С.Станишев доказал потребность уравновесить коммерческий виток между 2-мя государствами. Также болгарский премьер позитивно откликнулся об уровне цивилизованного партнерства между 2-мя государствами, напомнив, что в 2016 году ведется Год РФ в Болгарии, в настоящее время проходит адаптация Года Болгарии в РФ.

Он заметил, что в составе делегации, которая посетила Россию, находится очень много представителей строй бизнеса.

«Принимая во внимание наши беседы в начале января, рассчитываем, что они будут участвовать в полномасштабных работах в Сочи», — заметил С.Станишев.

Оставить комментарий