87b63449

Совет по цивилизованному наследству Города Москва сможет помочь Северной Осетии возрождать монументы

Город Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Делегация представителей Совета по цивилизованному наследству Города Москва в скором времени посетит Северную Осетию, чтобы участвовать в проверки субъектов цивилизованного наследства, рассказали «ИФ-Недвижимость» в отделе связи с общественностью Москомнаследия в пятницу.

Собеседник «ИФ-Недвижимость» сообщил, что решение об отправке делегации Москомнаследия в Северную Осетию было принято на 7-ой пресс-конференции населенных пунктов Главной и Западной Европы – членов Компании населенных пунктов глобального наследства (ОГВН), которая прошла на прошедшей неделе в Будапеште.

«Отдельным вопросом в процессе пресс-конференции стало рассмотрение обстановки в Северной Осетии, после чего было решено осуществить данную поездку», — заметил представитель отдела связи с общественностью.

Согласно его заявлению, эксперты Москомнаследия «будут участвовать в прогнозе обстановки с субъектами цивилизованного наследства».

«Помимо этого, будет осмотрена вероятность участия Города Москва в восстановлении монументов истории и культуры Северной Осетии», — отметил он.

Как раньше было сообщено, на учете Министерства культуры Северной Осетии до начала боевых действий состояло не менее 700 монументов истории и культуры.

Со слов управляющей отделом защиты монументов министерства культуры Северной Осетии Елена Табуевой, в итоге бомбежек был изничтожен ряд эксклюзивных монументов. В их числе крепость Сабацминда (15-18 в.в.), Кавтская церковь Непорочного Георгия (7-9 вв.), церковь Хвтисмшобели (18 век), церковь Непорочного Анатолия (19 век) и церковь Успения Пресвятой Богородицы (19 век).

Оставить комментарий