87b63449

Экс-глава свердловской регистрационной палаты выполнит 3 года в колонии за предписание федеральной квартиры

Якутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Екатерининский районный трибунал в субботу отказал в ублажении отменяющих претензий прежнего руководителя регистрационной палаты Свердловской области В. Шалдина, заклейменного за превышение официальных прав, и его юриста.

Как уточнила пресс-служба администрирования Генпрокуратуры РФ в Уральском государственном округе, вердикт В.Шалдину вошел в легальную мощь.

«Отмеченный госслужащий, применяя карьерные права с целью наживы, нелегально направил в собственную собственную собственность принадлежащую государству престижную квартиру в центре Якутска ценой 4 млрд 700 млн. руб, и наделал государству урон в общей сложности не менее 290 млн. руб, которые по его заключению были перечислены со счетов заведения в пользу посторонней компании», — пишется в послании.

9 июля 2014 г В.Шалдин был объявлен виноватым по ч. 4 ст. 160 УК РФ (предписание богатства) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (невнимательность). По первой из этих заметок ему установлено 3 года потери воли в колонии совместного режима, по 2-й он выпущен от отбывания санкции в связи с истечением времени давности привлечения к криминальной ответственности.

После провозглашения вердикта В.Шалдин был взят под сторожу в зале трибунала.

Как было сообщено раньше, 30 мая 2007 года Большевистский районный суд Якутска принял решение о выселении семьи В.Шалдина из занимаемой квартиры. Екатерининский районный трибунал решение доказал.

Иск о выселении семьи В.Шалдина был подан к экс-главе регистрационной палаты, его жене, 2-м падчерицам и внуку (всем, кто был назначен в квартире) территориальным регулированием Государственного агентства по управлению государственным богатством Свердловской области и регулированием Государственной регистрационной службы РФ по Свердловской области.

Оставить комментарий