87b63449

В Псковский области будет сконструирован техно-парк Моглино

Плесков. 19 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — В Псковский области будет сделан техно-парк «Моглино», созданный для привлечения трейдеров.

Как уточнили «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью администрации Псковский области, в субботу мэр Псковский области Михаил Металлургов и глава Псковского региона Владимир Шураев подписали рамочное соглашение о реализации проекта «Техно-полигон «Моглино».

Проект учитывает формирование технической инфраструктуры на территории 215 га в селе Моглино Псковского региона, что будет стартом возведения на территории региона сегодняшних, технологичных, экологически чистых индустриальных производств. Вложения в сооружение технической инфраструктуры в масштабах проекта из расчета Псковский области за 3 года составят не менее 300 млрд. руб.

Техно-парк — сегодняшняя конфигурация компании изготовления, место локализации средних и небольших производств. Hа территории Псковского региона есть все критерии для формирования промзоны — родственность к границе, содержание человеческих ресурсов и пунктов включения технических коммуникаций — света, газа, жидкости. Через регион проходят Ж/Д и автомобильные пути.

«Образование инфраструктуры на территории техно-парка уменьшит маршрут от целей инвестора к прямой реализации проекта — это разумно с финансовой позиции, — заметил М. Металлургов. — Бизнесмен, который планирует раскрыть изготовление, начинает сооружение на месте с приготовленными коммуникациями».

Мэр также заявил, что в заключительные 2 года вложения в экономику Псковский области повышены вдвое. Согласно его заявлению, для предстоящего формирования экономики нужно считать свежие формы привлечения трейдеров.

Изначально предполагалось, что техно-парк будет сконструирован на территории города Пскова, но муниципалитет не показал серьезного внимания к плану.

Оставить комментарий