87b63449

Коррективы о внесении особых 60 млн руб в капитал АИЖК могут быть приняты в начале октября

Город Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Коррективы в государственный расчет на 2008 год о внесении специального взноса РФ в уставный капитал Агентства по залоговому квартирному кредитованию (АИЖК) размером 60 млн руб могут быть приняты в начале октября, рассказал корреспондентам вице-премьер, минфин РФ Алексей Кудрин.

«Мы подразумеваем, что коррективы в расчет будут приняты в начале октября», — заявил он.

А.Кудрин полагает, что внесение особых 60 млн руб в капитал АИЖК — это актуальная мера. С его точки зрения, трудности на рынке будут замечаться не на протяжении 3-х суток либо недели. «Мы можем осознать, что мы будем жить во время трудной обстановки на всемирных рынках на протяжении определенного времени», — заявил глава Минфина.

В этой связи, согласно его заявлению, нужно иметь довольно обширный диапазон антикризисных приборов, участвующих в различных отраслях. Он заявил, что залоговое финансирование в РФ лишь развивается. Преимущественно банки выдают ипотеку под последующую секьюритизацию этих кредитов, другими словами под выпуск облигаций, снабженных залоговыми закладными. Но такая конверсия в РФ пока не развита, вследствие этого на балансах банков значительные пакеты закладных, и они не ликвидны. «Некоторые пакеты реализуются тяжело, поскольку необходимо расценивать качество кредитов, оформлять их при передаче», — заметил А.Кудрин.

Согласно его заявлению, конверсия как правило упрощает данный механизм, однако так как такая работа еще лишь организовывалась, у определенных банков меньше перспектив в настоящее время оперативно «обмотать мобильность». Например, им нужно реализовывать эти пакеты с дисконтом, чтобы получить мобильность.

«АИЖК немного добавит мобильность на данный рынок (залогового кредитования — прим. ИФ-АФИ), сможет помочь тем банкам, которые чувствуют проблемы», — полагает А.Кудрин.

Оставить комментарий