87b63449

«Гарадаг-Цемент» в скором времени рассчитывает начать сооружение нового цементного автозавода

Контейнеру. 22 октября. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — АО «Гарадаг-Цемент» рассчитывает в середине 2008 года-начале 2009 года начать сооружение нового автозавода по изготовлению цемента, рассказал гендиректор АО Хориа Адриан корреспондентам в воскресенье.

«До начала возведения нужно приготовить территорию, получить все разрешения и лицензии. При этом нужные работы стартовали. Мы также рассчитываем в 2011 году начать изготовление цемента на новой печи», — заявил Х.Адриан.

Как было сообщено раньше, сооружение нового цементного автозавода и модернизация деятельного оцениваются в 327 млрд манатов и, как ожидается, будет исполняться на протяжении 3-х лет. Сооружение нового автозавода позволит повысить ежемесячное изготовления клинкера с 0,8 млрд тонн до 1,2 млрд тонн, цемента — с 1,3 млрд тонн до 1,7 млрд тонн. В плане будет участвовать Азербайджанская финансовая организация (АИК), которая в начале февраля 2008 года стала акционером «Гарадаг-Цемента».

Реализация проекта должна помогать понижению на 50% затрат на энергию в производственном процессе, выполнению событий по обороне атмосферы.

«Гарадаг-Цемент» имеет долю на рынке изготовления цемента Азербайджана в 50%.

Акционерами «Гарадаг-Цемент» считаются швейцарская Holcim (69,4%). Помимо этого, по 10% активов АО принадлежит Европейскому банку перестройки и формирования и АИК, 10,6% — личным акционерам.

Оставить комментарий