87b63449

Беларусь предлагает РФ осуществить транспортные планы на 100 млн руб

Беларусь предлагает РФ осуществить ряд инфраструктурных программ с приблизительным размером вложений размером 100 млн отечественных руб, рассказал министр автотранспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Сосновский корреспондентам в пятницу в Минске.

«Я затрудняюсь представить меткий размер вложений, который понадобится для реализации этих программ, однако мы сочли, что это около 100 млн отечественных руб, — заметил министр. — Это планы не одного года — мы рассчитываем на 5-6 лет».

Министр заметил, что в автотранспортной области есть очень много программ как мировых так и локальных, которые способны представлять энтузиазм для обоих сторон. «Украинский автотранспорт сопряжен с отечественным экспортно-импортными выкупами грузами», — заявил В.Сосновский.

«2-й автотранспортный ход М1/Е30 — один из инфраструктурных программ. Одновременно проектируется проект вдоль данного коридора по железной дороге», — заметил министр.

«Мы хотим предложить отечественной стороне приступить к модернизации железной дороги в данном направлении, гарантировав другой скоростной порядок, — уточнил министр. — В настоящее время она разрешает ограничение скоростей до 140 км/ ч. Ожидается повысить до 160″.

«Это достаточно дорогой проект, так как необходимо заводить свежие системы сигнализации, связи, безопасности, вести реконструкцию», — заметил В.Сосновский.

Помимо этого, продолжил он, огромные виды имеет инфраструктурный проект, решающий формирование 9-го автотранспортного коридора Одесса — Киев — Гомель — Витебск — Плесков — Петербург.

«С нашей точки зрения, это назначение также имеет стратегически важное значение. И тут также 2 инфраструктурных проекта: М-8 Гомель-Могилев-Витебск и Ж/Д на Петербург, — заявил В.Сосноский. — Эта Ж/Д считается детской, имеет достаточно огромную длина однопутных путей и гарантирует непозволительно невысокие скорости».

Выступая на совещании коллегии минтранса и коммуникаций в пятницу в Минске, В.Сосновский сообщил, что технико- финансовое доказательство (ТЭО) образования единственного рынка транспортных услуг Беларуси и РФ ожидается спроектировать в 1-м полугодии 2009 года.

«Как бы там ни было, согласие РФ сделать технико-экономическое доказательство возведения совместного рынка транспортных услуг, который предполагает демонтаж позволительной системы на перевозки в/из четвертых стран, обретено», — заявил он.

«Я рассчитываю, что в 1-м полугодии мы такую деятельность сделаем, а в третьем полугодии сообщим правительствам наших стран для аналогичных общественно-политических решений», — отметил министр.

В.Сосновский заметил, что в 2008 году Беларусь и РФ существенно продвинулись в вопросе образования единственного рынка транспортных услуг. Также он отметил, что надеялся на «больший рывок».

Министр заявил, что стартовали работы по образованию инфраструктуры совместного рынка. Например, начал реализовываться опыт по воспитываю функций автотранспортного наблюдения с белорусско-российской границы на наружную границу Федеративного страны.

По его информации, методом подписания договоров с отечественной стороной в 2009 году ожидается закончить автотранспортный контроль на белорусско-российской границе, он пройдет 1 раз на внутренней границе Федеративного страны. Ожидается, что из себя представляет решение увеличит временную соблазнительность Беларуси в совершении интернациональных транспортировок в направлении РФ и из нее.

Оставить комментарий