87b63449

Трибунал отказал Нижегородской области во взыскании арендной платы с Английского совета

Нижний Новгород. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Арбитражный трибунал Нижегородской области в среду отказал министерству госимущества и земельных ресурсов района в ублажении иска к Английскому совету о взыскании задолженности за аренду здания, рассказал журналист агентства «Интерфакс-Поволжье», присутствовавший на совещании.

Районное Минимущества требовало взять с Английского совета 3,467 млрд руб (включая проценты за просроченные платежи) за аренду здания в Нижнем Новгороде с июня 2005 года по январь 2007 года.

Представители истца сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» после совещания, что собираются апеллировать решение трибунала в апелляционной инстанции.

В процессе рассмотрения иска ответчик указал трибунала на тот факт, что министерство никоим образом не установило, что здания были отданы совету, в связи с тем что в трибунал было показано только соглашение о партнерстве, которое не в состоянии рассматриваться в роли документа, доказывающего факт аренды.

Также в трибунал не были показаны подтверждения, что здание было занято как раз Английским ответом. Представитель ответчика отметил, что совет не входит в конструкцию посольства Англии и не в состоянии отвечать за его действия. В то же время, адреса и банковские реквизиты в элементах дела относятся к посольству.

Как было сообщено, по словам истца, бумаги о безмездном предоставлении здания в 2005 году подписывали неуполномоченные органы -Минобразования Нижегородской области и госучреждение «Дом преподаватели» (занимало сооружение, бывшее на балансе области).

Нижегородское посольство Английского совета закончило деятельность в середине 2007 года.

Оставить комментарий