87b63449

Образование инфраструктуры к Универсиаде в Казани расценивается в 320-330 млн руб

Казань. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Образование субъектов инфраструктуры, нужных для выполнения в Казани Универсиады в 2013 году, расценивается в 320-330 млн руб, рассказал министр экономики Татарстана Марат Сафиуллин на конференции в среду.

Согласно его заявлению, совокупность считается ориентировочной. «В настоящее время проводится подготовка платформы, в которой хорошо будут установлены и субъекты, и кто будет ассигновать», — заявил М.Сафиуллин.

Он также рассказал, что платформа будет рассчитана с учетом привлечения личных вложений, которые вполне могут быть нацелены, например, на строительство отелей и образование субъектов в области услуг.

«Если возьмем образец торжества 1000-летия Казани, то в купе государственный расчет и республика инвестировали немного не менее 40%, порядка 60% составили личные вложения», — заметил М.Сафиуллин.

Сейчас строятся спортивные субъекты, и в том числе дворец единоборств, при участии личных строений.

Как было сообщено раньше, решение сделать Казань столицей Мировой летней Универсиады 2013 года было принято 31 июня 2008 года в Брюсселе на совещании Аккуратного совета Интернациональной федерации студенческого спорта (FISU).

В РФ Мировая Универсиада велась лишь 1 раз в 1973 году в городе Москва.

Оставить комментарий