87b63449

Ресурс ЖКХ закончила генсоглашения с еще 2-мя уполномоченными банками

Город Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС — Госкорпорация «Ресурс содействия реформированию ЖКХ» закончила ведущие договора с еще 2-мя уполномоченными банками — ЗАО «ОТП Банк» и ЗАО «Займ Европа банк», рассказали «Интерфаксу» в фонде.

Генсоглашения предоставляют банкам право принимать участие в аукционах «Фонда ЖКХ» по расположению на депозиты на время свободных средств госкорпорации. Состязания ведутся на Санкт-Петербургской денежной бирже.

Всего сейчас генсоглашения записаны с 27 отечественными кредитными организациями, а в общем ресурс рассчитывает привлечь к участию в банковских аукционах до 30 банков.

Как было сообщено раньше, на данный момент проведено 4 аукциона, расположено 99 млн руб на различный период и под разные прибыльные ставки.

Ресурс ЖКХ хочет вести такие аукционы раз в неделю и привести размер средств, помещенных на банковские депозиты, до 120 млн руб. Потом ресурс рассчитывает располагать средства на 2-летние депозиты с специальными обещаниями банков по их возврату, и на депозиты до востребования.

Оставить комментарий