87b63449

Совет по вложений утвердил сооружение в Костромской области автозавода по производству OSB-плит за 150 млрд euro

Кострома. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Совет по вложений при губернаторе Костромской области утвердил проект возведения автозавода по производству OSB-плит (Oriented Strand Board — ориентированно стружечные плиты) в Буйском регионе, рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью губернатора области.

Инвестором играет ООО «Руфинвест», входящее в компанию организаций «ТехноНИКОЛЬ».

«Со слов директора руководства ГК «ТехноНИКОЛЬ» Ирека Аллаярова, для реализации проекта понадобится 150 млрд. euro. Период возведения составит 2,5 года. После запуска автозавод будет каждый день производить 1200 кубометров OSB-плит в день. На заводе будет сделано 370 рабочих мест, что положительно окажет влияние на занятость населения в Буйском регионе. При выходе проекта на общую производительность, который трейдер представляет осуществить в 2013 году, среднеквартальные платежи в расчеты всех значений и внебюджетные фонды составят 242 млрд руб», — заявил представитель отдела связи с общественностью.

Он также рассказал, что совет по вложений предложил городским силам региона отметить земельный участок размером 100 га.

Раньше было сообщено, что стоимость проекта составит 130 млрд euro. К сооружению предприятия трейдер рассчитывает приступить во 2-й половине 2009 года, а ввести автозавод в строй — в 2011 году.

Команда «ТехноНИКОЛЬ» считается изготовителем кровельных и изоляционных элементов, созданных для индустриального и приватного возведения. Организация обладает специальной коммерческой сетью в РФ, вывозит продукцию в страны Балтии, Польшу, Чехию, Финляндию, Румынию и Болгарию.

Оставить комментарий