87b63449

Работники милиции после отмены коммерческих автомобильных парковок словили в городе Москва 400 лжепарковщиков

24 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — После отмены с 10 октября платы за муниципальные авто парковки в городе Москва на них полиция переловила 400 «лжепарковщиков», рассказал первый заммера в правительстве Города Москва Петр Бирюков.

«Не доверяйте ни одному лжепарковщику. 400 человек-лжепарковщиков силами органов внутренних дел мы привели в ощущение», — заявил он в среду в эфире телевизионного канала ТВЦ.

Со слов П.Бирюкова, каждый день на Московских улицах работают 10 мобильных милиционерских команд по 5-7 человек, которые ловят людей, требующих денежные средства за автомобильную парковку.

При этом он заметил, что с аннуляцией платы за стоянку на городской парковке самих мест для авто парковки меньше не стало.

«Осталось только 15 автомобильных парковок, автономных, загражденных забором и оснащенных паркоматами. Такие авто парковки — коммерческие, однако плата происходит по безденежному расчету», — добавил П.Бирюков.

Вчера гендиректор федерального единого предприятия (ГУП) «Столичная работа коммерческих автомобильных парковок» Игорь Хохалев заявил, что по предписанию начальника комплекса муниципального хозяйства, первого заместителя градоначальника Города Москва Петра Бирюкова запрещено брать денежные средства с автолюбителей на всех стоянки, которые утратили коммерческий статус. «Но денежные средства можно брать лишь на разрешенных 15 стоянках», — отметил И.Хохалев.

Он рассказал, что парковочные карты, купленные водителями столицы, также могут быть сданы назад. «Все водители при письменном либо произносимом послании в «Мосавтолегтранс» могут отдать собственные карты и получить назад денежные средства», — заявил И.Хохалев «Интерфаксу».

Он заметил, что при стремлении отдать карту нужно направляться по адресу: Огромная Садовая, дом 3, здание 8, либо названивать по телефонному номеру: 411-65-30.

Неприятность с возвратом парковочных карт появилась из-за того, что в феврале власти сообщили о проходе на безденежную плату стоянок через паркоматы и через технологию киосков стали реализовывать автолюбителям карты для оплаты авто парковки. Но в начале сентября московские власти решили о том, что в городке останется лишь 15 коммерческих автомобильных парковок, размещенных, преимущественно, на привокзальных площадях.

Обладатели парковочных карт сумеют рассчитываться при их помощи как раз на данных остальных коммерческих парковках. Аналогичным, кому они в новой обстановки стали незачем, отныне рекомендуется их отдать и получить денежные средства назад.

Оставить комментарий