87b63449

В Санкт-Петербурге закончились социальные слушания проекта Требований стройки города

Петербург. 24 октября. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Творцы проекта требований землепользования и стройки Санкт-Петербурга ждут от горожан 5 тысяч замечаний и объявлений по результатам завершающихся в Санкт-Петербурге в среду публичных слушаний документа.

«По нашим анализам, всего будет 5 тысяч замечаний и объявлений по результатам обсуждения во всех местах. Hи одно из них не утеряется, все дойдут до комиссии по землепользованию и стройке», -сказал в среду на слушаниях в Главном регионе города замдиректора ЗАО «Питерский НИПИград» проектировавшего Требования, Владимир Аврутин.

К тому же руководитель администрирования КГА по градостроительному объяснению формирования города Александр Березкин разъяснил, что замечания и предложения граждане могут придавать как в процессе самих слушаний, так и на протяжении 4-х суток после них.

Акт со всеми объявлениями будет готов на протяжении 7 суток после завершения слушаний, и не позже чем через 15 суток полученные во всех участках «недовольства» прилягут на стол Комиссии по землепользованию и стройке, которая будет заниматься их разбором и классификацией.

«В начале декабря Требования со всеми записанными в них переменами поступят на обсуждение правительства города и до конца декабря будут внесены на обсуждение Законодательного собрания», — заявил А.Березкин.

Требования Землепользования и стройки — 2-й по значительности после Ведущего плана документ, упорядочивающий градостроительную политику города. Генплан был одобрен в Санкт-Петербурге 25 июня 2014 г.

Как сообщил журналист «Интерфакса», слушания в Главном регионе прошли при огромном скоплении граждан, некоторые из которых не вместились в актовый зал областной администрации. Для них понадобилось открывать большие входные двери и устанавливать стульчики в коридоре.

Наиболее резкая часть Требований — многоэтажный распорядок, вызывающий многие вопросы как со стороны элементарных петербуржцев, так и со стороны историков, культурологов и архитекторов.

Оставить комментарий