87b63449

Федеральное бюро расследований рассматривает Fannie, Freddie, AIG, Lehman на объект жульничества в области subprime-ипотеки

New-York. 24 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральное бюро расследований расследует причастность ряда североамериканских организаций, и в том числе Fannie Mae, Freddie Mac, AIG, Lehman Brothers, к коллапсу subprime-ипотеки в Соединенных Штатах, рассказало агентство Bloomberg ссылаясь на анонимные источники в бюро, захотевшие остаться неназванными.

«Федеральное бюро расследований занимается расследованием примеров коллективного жульничества. Но мы не обсуждаем, какие конкретно компании подозреваются в беззаконных действиях», — рассказал официальный дилер министерства юстиции США Брайн Рюркейс.

Всего бюро исследует 26 организаций, которые пострадали в последние годы от финансового кризиса, на объект обнаружения преломления бухгалтерской отчетности и возможного жульничества. Следствие считается ориентировочным.

Правительство и общественность США проявляют давление на Федеральное бюро расследований и требуют отыскать виновников кредитного кризиса на Уолл-стрит, разбудившего самый сильный регресс на рынке жилища со времен Великой депрессии. Общие потери денежных организаций во всем мире в итоге коллапса subprime- ипотеки составили не менее $500 млн.

На прошедшей неделе генеральный директор Федеральное бюро расследований Роберт Мюллер обещал в Конгрессе «пройти в процессе следствия по этим делам так низко по общей стремянке, как будет нужно, чтобы снабдить празднество правосудия в отношении виноватых».

Разорение Lehman, оперативное съедение Merrill Lynch и переход наблюдения над Fannie Mae, Freddie Mac и AIG к государству подняли опаски сравнительно грядущего многих денежных организаций.

Представители Freddie Mac, Lehman, AIG отказались пояснить известие о проводимом Федеральное бюро расследований изучении. С представителем Fannie Mae корреспондентам пока не удалось соединиться.

Комиссия по дорогим документам и биржам США (SEC) ведет свое следствие в отношении денежных организаций — на объект гражданско- законных нарушений.

За последнее время Fannie, Freddie, AIG 3 раза обязаны были изменять бухгалтерскую отчетность и подправлять бухгалтерские ошибки ценой в миллионы долларов США. Так, в 2006 Fannie Mae заплатила небывалый денежный штраф SEC — $400 млрд — из-за того, что в 2002-2004 гг. руководство компании применяло бухгалтерские манипуляции, чтобы нелегально выписать в потери $10,3 млн и максимизировать свои призы.

Организация Freddie Mac заплатила $125 млрд штрафов в 2003 году в связи с погрешностями в учете операций с деривативами. После данного Freddie Mac понадобилось заменить аудитора.

Оставить комментарий