87b63449

Трибунал отсрочил на конец ноября иск ФАС к Мослесхозу насчет лесных аукционов

Город Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Столичный арбитражный трибунал в четверг отсрочил на конец ноября ориентировочное совещание по обсуждению одного из исков Государственной антимонопольной службы (ФАС) к Управлению дивного хозяйства (Мослесхоз) по Москве и Подмосковья о признании ненастоящими ряда лесных аукционов, рассказали корреспондентам в суде.

Верную дату совещания в суде не уточнили.

Раньше было сообщено, что в начале октября трибунал утвердил обеспечительные меры по данному иску. Как рассказывалось в послании пресс- службы ФАС, трибунал, осмотрев объявление ФАС, остановил федеральную регистрацию соглашений аренды и субаренды лесных отделов, помещенных по итогам аукциона 19 января 2007 года.

Раньше руководитель администрирования ФАС по наблюдению за ЖКХ Владимир Ефимов рассказывал, что иски против Мослесхоза были поданы 20 сентября.

«Если трибуналом аукционы будут объявлены ненастоящими, то лесные отделы будут изъяты, а состязания пройдут вторично», — сообщал В.Ефимов.

Согласно его заявлению, лица, которые приобрели отделы на состязаниях, будут привлечены трибуналом в роли причастных лиц. Денежные средства, которые оплатили лица, выигравшие конкурс за отделы, будут им возвращены. «В случае, если они обратятся с исками о покрытии убытка, то эти иски также, вероятно, подвергнутся рассмотрению», — разъяснил В.Ефимов.

В июне ФАС объявила Мослесхоз сорвавшим ст.17 законопроекта «Об обороне конкуренции», в соответствии с которой во время проведения продаж запрещается ограничение доступа к участию в торгах, если их учредителями считаются государственные органы аккуратной власти. По словам ФАС, несоблюдение со стороны Мослесхоза воплотилось в установлении нелегальных ограничений для лиц, желающих принимать участие в аукционах на аренду лесных отделов в городе Москва и Подмосковья.

В середине сентября ФАС дала иски в Арбитражный трибунал Города Москва о признании ненастоящими произведенных Мослесхозом аукционов по реализации права на заключение контракта аренды лесных отделов, располагающихся в федеральной собственности, и помещенных по его итогам контрактов.

Оставить комментарий