87b63449

Миронов предлагает годовые каникулы по арендной плате для большого бизнеса

Северо-восток — Глава Совета Федерации РФ, лидер партии «Правильная РФ» Сергей Миронов предлагает избавить на год от арендной платы предприятия большого бизнеса, и ограничить объем кредитные ставки, выдаваемым банками малым заводам.

«Есть менее конкретное предложение: уменьшить ставку аренды для большого бизнеса и возмещать городским силам это из государственного расчета. Не менее конкретное — избавить большой бизнес от арендной ставки на год», — заявил С.Миронов в Санкт-Петербурге в пятницу, открывая учредительную пресс-конференцию организации бизнесменов «Правильный бизнес».

Помимо этого, по словам С.Миронова, принципиально также ввести высшую высоту объема кредитные ставки для большого бизнеса, ограничив ее 3-5% от ставки рефинансирования.

Он также сообщил о законодательной инициативе парламентской фракции «Правильной РФ», по которой численность небольших и средних заводов усиливается на 20 человек.

«Я приобретаю послания от бизнесменов, которые способны увеличивать изготовление, однако рискуют при этом выходить за лимиты по числу служащих (100 человек для низкого предприятия, 250 — для среднего — ИФ) и потерять льготы. Подготовлена и внесена инициатива повысить предел на 20 человек», — заявил С.Миронов.

Он отметил, что в условиях кризиса небольшой и средний бизнес может поиграть регулирующую роль для экономики, а с учетом смены курса руб. и уменьшения импорта «для подобных заводов открываются солидные ниши».

Оставить комментарий