87b63449

«Сибирский лес» просит рассрочку по платежу за аренду большого отдела кузбасского бора

ООО «Сибирский лес» (дочерняя компания ООО «Финансовая экономическая организация «Алая звезда», г.Ярославль) устремилось в департамент дивного комплекса Кемеровской области с просьбой предложить рассрочку по арендному платежу, рассказал руководитель департамента дивного комплекса Кемеровской области Владимир Рыкалов на конференции в пятницу в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Кемерове.

«Чемпион аукциона мог платить раз в год 21 млрд 27 млн. 200 руб, однако упадок воздействует — просили отсрочку платежа до конца июня», — заявил он.

В то же самое время В.Рыкалов заметил, что «трейдер от проектов не отказывается, на сегодняшний день занят вопросами предназначенных работ, ведет переговоры с поставщиками оснащения».

В департаменте дивного комплекса агентству «Интерфакс-Сибирь» рассказали, что «сезонную арендную оплату ООО платит равновеликими частями ежеквартально и платежи поступали с минувшего года в полном размере, помимо заключительного квартала. Как раз за данный момент организация и просила рассрочку».

Решение по этому вопросу пока не выкинуто.

Как было сообщено раньше, «Сибирский лес» в начале мая минувшего года выиграл в аукционе по реализации права на заключение на 49 лет контракта аренды дивного отдела площадью 775 млн. 153 га, размещенного на территориях 4-х: Мариинского, Тисульского, Тяжинского и Чебулинского. Планируемый размер ежемесячной болванки древесной породы — 1 млрд 16 млн. куб. м. Финансовое предложение ООО «Сиблес», которое было принято администрацией области, учитывает сооружение большого деревообрабатывающего комбината, включающего автозавод по лесопилению, автозаводы по изготовлению древесностружечных плит по виду ДСП и OSB. Вложения в сооружение были оценены в 8,5 млн руб.

Оставить комментарий